Атырау – родина красивых девушек

Мәдениет

Атырау – это не только нефтяная столица, родина кюев и осетры. Здесь родились самые красивые девушки в стране. Представляем атырауских красавиц, которых признали лучшими в национальных конкурсах.

32-летня Гаухар Рахметалиева покорила казахстанцев очаровательной улыбкой еще в 2007 году. Титул «Мисс Казахстан» ей присудили в 19 лет, когда она была студенткой Атырауского университета нефти и газа имени С. Мукашева. Ей же выпал шанс представить страну на конкурсе «Мисс Вселенная – 2007». После первая красавица Казахстана остановила модельную карьеру и вышла замуж. Сейчас Гаухар живет в Нур-Султане и растит четверых детей, принимает участие в социальных акциях.

Альмира Ахатова из Махамбетского района в 19 лет стала «Қазақ аруы – 2016». Тогда еще студентка Астанинского медицинского университета покорила жюри не только красотой, но и отличным знанием стихов Абая. Девушка знает наизусть более 120 стихотворений великого казахского акына, принимала участие на Абаевских чтениях, где становилась лауреатом. Она прошла кастинг среди 600 девушек и была в числе 21 претенденток на звание «Қазақ аруы». В итоге атырауская красавица надела золотую корону весом 225 граммов. Сейчас у Альмиры свой косметологический центр.

Победив областной конкурс «Мисс Атырау – 2017», Альфия Ерсайын получила честь выступить на республиканском конкурсе красоты. 16 летняя студентку Атырауского гуманитарного колледжа имени К. Дутбаевой признали самой красивой среди 20 претенденток, приехавших со всех точек страны. Уроженка села Байшонас Макатского района отличилась высоким ростом и голливудской улыбкой. Тогда призовой фонд «Мисс Казахстан» составил три миллиона тенге. Альфия получила многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами и право представить Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная». В декабре прошлого года атырауская красавица съездила в Атланту (США) на конкурс «Мисс Вселенная», где принимали участие первые красавицы 93 стран мира. Модельная карьера у Альфии началась еще в 13 лет. Родители поддерживают все ее начинания. Сейчас девушка участвует во всех городских мероприятиях,  а недавно она получила диплом переводчика.

Алтынай Рамазанова из Атырау выиграла Гран-при в республиканском конкурсе «Мини-Принц и Принцесса Азии -2019», когда ей было всего 5 лет. В конкурсах красоты юная мисс участвует с 4-х лет, тогда она стала «Маленькой мисс Атырау – 2018». На республиканский  конкурс  красоты «Мини-Принц и Принцесса Азии» съехались 30 детей из разных уголков Казахстана. Алтынай поразила жюри своим обаянием – у нее густые длинные волосы, черные глаза и очаровательные черты лица.

– С 3-х лет нашей девочке поступают предложения от модельных агентств. Первое приглашение Алтынай получила от организаторов конкурса «Мини-Мисс и Мистер Мира» международной организации «World League of beauty and fashion». Наша девочка была очень популярной в «Инстаграм». Тогда мы отказались от участия в конкурсе, так как Алтынай была еще маленькой, – рассказала в интервью мама юной мисс Кабира Рамазанова.

По словам мамы, Алтынай – очень активная и общительная, девочка посещает занятия в модельном агентстве «Vero kids», танцует лезгинку в студии «Иверия», участвует на фотосессиях. В будущем маленькая мисс мечтает стать «Мисс мира».

Ляззат САЛИМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *