Дядя, который вовсе не дядя…

Қоғам

Каждый малыш, появившийся на свет на планете Земля, чувствует себя ребенком, защищённым и огражденным от бед, насилия, горя. В окружающих взрослых, он видит защиту, поддержку, опору. И по закону природы, и в любом нормальном человеческом обществе так и должно быть!

В недавние дни, читая о количестве случаев насилия по отношению к несовершеннолетним детям в нашей стране, я прихожу в ужас. «За что? – вопрошаю я себя, – за что наши дети должны так страдать?». То в одном регионе «светанет» нелюдь, то в другом (недавно – Уральск, ранее – Актобе, Сатпаев, Шымкент, Кызыл-Орда). Страдают невинные дети, а эти псевдочеловеки лишь ухмыляются и, удобно расположившись в местах не столь отдаленных, благополучно здравствуют на наши налоги.

Твари…Другого синонима не могу подобрать… Как можно возжелать маленького невинного ребенка?! КАК?!

Каждый раз, от подобных новостей, сердце обливается кровью. Как может подняться рука на дитя, которое не понимает, ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ И ЗА ЧТО!

В последние годы, на мой взгляд, такие случаи участились. И это несмотря на применяемую химическую кастрацию, длительные тюремные сроки. Получается, этих нелюдей ничего не пугает и не останавливает. Если это так, значит мы, родители, должны жить в постоянном страхе за свое дитя? Бояться отпускать их поиграть во дворе или отправить в магазин за хлебом? Бояться, что ребенок, отправившись просто покататься на велосипеде, может не вернуться домой? Бояться за ребенка в школе после трагедии в Таразе, произошедшей с двенадцатилетней девочкой, которая вышла в обычный школьный туалет? Бояться, что законы нашей страны не уберегут наших детей? Что наши законы слишком лояльны к этим псевдолюдям? А потом оправдывать гневную беснующую толпу, готовую совершить самосуд и растерзать нелюдь;  толпу, которая понимает, что зло может быть не наказано по справедливости в уголовном суде?

Сегодня, просмотрев видео о несостоявшемся насильнике в Уральске, увидела, что первыми дети обратили внимание на его действия. Именно дети рассказали взрослым о подозрительном дяде, и те, в свою очередь, спасли невинное дитя. Это говорит о том, что нашим маленьким детям уже известно о понятии «Педофил». А должны ли они знать о таком? Должны ли они понимать, что подвергаются опасности, что их могут покалечить, убить? Не должны ли они быть беспечными, радостными, счастливыми и доверчивыми? Просто потому, что они дети. Ведь мы, детвора прошедшей эпохи, НИКОГДА даже не слышали о подобном. Значит, нынешними взрослыми не создаются условия для полной безопасности наших детей? Возможно, пора вводить публичную смертную казнь для педофилов?! Безжалостно истребить их как сорняк, мешающий расти цветам?!

Перечитав свой текст, вижу, что он состоит из одних вопросов. А получу ли я на них ответ, который удовлетворил бы меня как мать? Появятся ли в уголовном кодексе нашей страны законы, которые навсегда уберегут наших детей? Законы, которые способствовали бы тому, чтобы у потенциального преступника даже мысли не возникало о подобном преступлении? 

Молю Всевышнего, чтобы каждый ребенок в нашей стране чувствовал себя защищенным и неприкосновенным! И об этом должны позаботиться мы, взрослые!

Взрослые, слышите, только мы!

У меня ВСЕ!

Подготовила: Р.Илиясова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *