Бойцы невидимого фронта

Билік

Профессий разных в мире много,
Но есть особая одна.
Она дается лишь от Бога
И ей – особая цена
Есть среди нас такие люди,
Чей зорок взор и голос тих,
О них мой стих сегодня будет,
Поскольку день сегодня их.
Когда стоят они на страже
Свободы, мира и труда,
То растворяются в пейзаже,
Не оставляя в нем следа.
И пусть они немногословны,
У них на всех есть компроматы,
Они  всё знают о тебе
В «конторе» нашей, в КНБ…
Знаем точно — кээнбэшник
Не подводит никогда.

У них – особая работа,
У них – особая судьба,
Они  на службе даже дома,
Тайны нации храня.
Разбегаются шпионы
Все от них, как от огня
Безопасность — ваше кредо,
Важный жизненный устой.
Пожелать хочу вам в праздник
Счастья, радости, добра,

Чтоб жила в сердцах суровых
Искра света и тепла.

    13 июля в Казахстане свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов национальной безопасности Республики Казахстан, которые являются составной частью системы обеспечения безопасности и суверенитета страны. Он установлен Указом Президента Республики № 164 от 20 октября 2011 года.
   Дата для праздника выбрана не случайно – в этот день в 1992 году Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был образован Комитет Национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан. С этого дня начинается отсчет истории казахстанского КНБ, и ежегодно эта дата отмечается как профессиональный праздник.

   Настоящие имена  сотрудников ведомства мы никогда не  узнаем,  не прочитаем в газетах об их подвигах и не увидим их лица.  Только результатом опасной работы будет голубое мирное  небо, ночная тишина города и наше чувство уверенности, что у этих ребят всё «схвачено».  Я как немногиезнаю  , сложность этой работы. Им был дан приказ «Вернуть граждан РК из Сирии», ответ всегда один «Есть». Согласованность действий, обдумывание всех мелочей в миссиях, а так же дипломатичность и корректность сотрудников ДКНБ, была результатом успешного завершения всех этапов спецоперации «Жусан». Я так и не узнала имена своих спасителей, как говорят они сами « у нас нет имён, только позывные, вместо отчеств имена и броник только на удачу». Не зря же, они «бойцы невидимого фронта». Мы не видим их работу в полной мере, но мы видим только результат.  

Обеспечивая спокойствие и благополучие нашей страны, безопасность народа  они рискуют своими жизнями. Наверное  Это и называется патриотизм, любовь к Родине и вера в то, что в их защите нуждаемся мы, простые граждане Республики Казахстан. Как бы не говорили про них, но правда заключается в том, что покой и мир держится на их мужественных плечах. 

И сегодня в их профессиональный праздник, хочу им пожелать тишины на работе, повышения по званию.  Дорогие сотрудники ДКНБ по Атырауской области, берегите себя и свои семьи, я уверенна что благодаря Вам наш тыл, надёжно защищён и никакие террористы в самолётах не смогут нарушить наш покой.

Балжан Абдрахманова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *