Жители Атырау жалуются на нашествие комаров. В акимате заявляют, что борьба с гнусом проводится в две смены

Қоғам

На травлю комаров в регионе выделили 130 млн тенге, передает корреспондент портала “Мой ГОРОД”

Жители Атырау жалуются на нашествие комаров.

– Из года в год ситуация не меняется. Если одни вещества не помогают, возьмите другие, поменяйте методику, организацию, подход. В космос летаем, а вопрос с комарами решить не можем, – возмущается житель Атырау Арман.

Между тем, в акимате города заявляют, что борьба с гнусом ведется аж в две смены и даже пригласили горожан проверить ход работ, сообщает региональная служба коммуникация.
Как стало известно, с учетом особенностей климатических условий города Атырау борьба с вредителями началась в апреле текущего года. С этого времени дезинсекционные работы были проведены на открытых водоемах.

– Для дезинсекционных работ в городе было задействовано шесть бригад. Две из них работают с девяти утра до шести часов вечера. Комаров травят в подвалах и подъездах многоэтажных домов. Остальные четыре бригады с восьми вечера до двух часов ночи проводят работы на городских улицах, у открытых водоемов, в парках, местах культуры и отдыха, а также в пригородных населенных пунктах, – рассказала специалист-энтомолог Айнагуль Даулетьярова.

На сегодняшний день в 1188 многоэтажных жилых домах уже проведены работы. В домах, которых не обслуживает КСК, дезинсекция проводится в субботу и воскресенье. А в жилых домах, где обслуживается КСК, работы проводятся один раз в месяц.

Кроме того, специалисты открыли в социальных сетях специальные чаты, и с помощью таких групп они призывают жителей самим проверить ход работы.

– Нашу деятельность контролирует не только акимат и ЖКХ, еще и жители проверяют. Они могут написать в Telegram – чат, и дальше проверить ход работы, – сказала Айнагуль Даулетьярова.

Ранее стало известно, что на борьбу с гнусом в Атырау выделено 130 млн тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *